Американские ученые: водоросли — отличный корм для КРС

31.07.2015

По мнению исследователей, новый корм из гетеротрофных микроводорослей может стать  подходящей альтернативой традиционным кормам для крупного рогатого скота.

Ученые видят потенциал использования водорослей в качестве экологически чистого, высокоэнергетического корма для скота, а также белковой добавки.

Доктор Меган Ван Эмон из Университета Монтаны, профессор животноводства Даниэль Лой и доктор Стефани Хансен из Университета Айовы недавно опубликовали статью в журнале Animal Science, в которой заявили, что модифицированные гетеротрофные водоросли, используемые для производства биотоплива и косметических добавок, после обработки можно использовать в качестве корма для скота. Обычно остатки переработанных водорослей сжигают как производственные отходы, но анализ питательной смеси из таких «отходов» показал, что их можно использовать в качестве корма для жвачных животных, сообщает Fishretail.

Новый комбикорм ALG на 57 % состоит из микроводорослей, имеет немного большую жирность, чем кукуруза, и такое же количество белка.

Предварительный эксперимент показал, что ALG усваивается лучше сена и кормов на основе сои. Откорм скота водорослями не влияет на его потомство.

Доктор Хансен говорит, что уже первые результаты исследований указывают на многообещающее будущее  для водорослей в качестве кормов для скота.




agronews.by