Американский экспорт говядины на ключевых рынках Азии растет

11.05.2016

В марте 2016 года экспорт американской говядины увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в объеме, согласно статистическим данным, опубликованным МСХ США и Федерации экспорта мяса (USMEF). Американский экспорт говядины на ключевых рынках Азии растет

Экспорт говядины достиг 194,3 млн фунтов в марте 2016 года, что на 3 процента выше прошлогоднего уровня. Объем экспорта в первом квартале более чем на 562 миллионов фунтов – или на 2 процента – превышает показатель, зарегистрированный в первом квартале 2015 года.

В то время как стоимость экспорта в марте составила 483,3 $ млн, снизившись на 8 процентов по сравнению с прошлым годом, это стало самым высоким показателем с декабря. За первый квартал  стоимость экспорта составила $ 1,36 млрд, что представляет собой рост на 13 процентов в годовом исчислении.

"Экспорт показал обнадеживающий уровень роста в марте, особенно на наших ключевых рынках в Азии, - сказал президент и главный исполнительный директор USMEF Филип Сен,  - Экспорт говядины по-прежнему хорошо проявляет себя на рынках в Японии, Южной Корее и на Тайване ".


Meatinfo