Американский экспорт говядины стабилизируется в 2016 году

22.12.2015

Неопределенность и волатильность на американском рынке экспортной говядины закончится в будущем году, уверены аналитики. Эксперты Rabobank прогнозируют, что дестабилизация рынка, последовавшая за ростом экспортных цен на говядину в США, снизится в 2016 году. Основными факторами, повлиявшими на американский говяжий рынок в 2015 году стали высокий курс доллара США, рост импорта, увеличение внутренних запасов мяса, высокие розничные цены на говядину и некоторые другие. Но аналитики прогнозируют, что в наступающем году ситуация на рынке стабилизируется.Американский экспорт говядины стабилизируется в 2016 году

В первые 10 месяцев 2015 года США экспортировали 624 214 тонн говядины, что представляет собой падение на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Американская мясная экспортная федерация (USMEF). И поскольку в 2016 году ситуация на американском говяжьем рынке стабилизируется, более пристальное внимание необходимо будет уделить ситуации на рынках таких крупных экспортеров, как Австралия и Бразилия, отмечает Rabobank.

Бразилия стремится расширить производства, выходя на новые рынки сбыта в Саудовской Аравии и Китае, а кроме того, пристально следит за американским говяжьим рынком, куда стремится попасть, поскольку США являются крупнейшим в мире импортером говядины, по данным МСХ США. В виду всего этого основным остается вопрос, пишет Rabobank, а готова ли уже Бразилия резко нарастить поставки говядины в США.

В случае с Австралией аналитики прогнозируют резкое сокращение поставок скота в будущем году. Это может оказать  некоторое давление на местный скотоводческий экспорт, поэтому наблюдать за тем, сможет ли Австралия справиться с этой проблемой и удержать свою долю на мировом говяжьем рынке.


Meatinfo