Американский экспорт говядины в июне вырос

12.08.2016

Департамент  Службы экономических исследований министерства сельского хозяйства США опубликовал торговые показатели за июнь т.г. на этой неделе, сообщают аналитики СМЕ.СМЕ: Американский экспорт говядины в июне вырос

Июньский импорт говядины незначительно вырос с мая. За первые шесть месяцев 2016 года импорт говядины снизился на 13 процентов по сравнению с 2015-м годом. Большая часть этого снижения вытекает из сокращения поставок  австралийского продукта в США.

Экспорт говядины в июне был примерно на прошлогоднем уровне, но также показал относительно большой рост по сравнению с маем этого года.

За первую половину 2016 года экспорт говядины был на 2 процента выше, чем за аналогичный период  2015 года. Экспорт американской говядины за этот период вырос почти по всем основным направлениям сбыта: на 9 процентов в Японии, на 6 процентов в Мексике, до 17 процентов в Южной Корее, и на 6 процентов в Канаде.

Япония на сегодняшний день закупает самый высокий объем американской говядины.

Импорт свинины в июне снизился на сравнению с аналогичным периодом 2015 года, а за первые шесть месяцев текущего года вырос  на 2 процента по сравнению с 2015 годом.

Экспорт свинины за месяц был почти на 5 процентов выше прошлогоднего уровня, а в первой половине этого года  экспорт был на 2 процента выше, чем в 2015 году.

Объем экспорта бройлеров снизился на 10 процентов по сравнению с прошлым годом в июне. Это привело к тому, что общий объем экспорта за первое полугодие 2016 года снизился на 5 процентов по сравнению с 2015  годом.


Meatinfo