Американский экспорт снизится из-за вспышек птичьего гриппа, прогнозируют эксперты

20.03.2015

МСХ США прогнозирует, что экспорт американской птицы в этом году снизится почти на 3 % до 7,3 млрд. фунтов из-за последствий вспышек птичьего гриппа и укрепления курса доллара.Американский экспорт снизится из-за вспышек птичьего гриппа, прогнозируют эксперты

По предварительным оценкам , в январе экспорт мяса бройлеров из США уже снизился на 12,4 % до 529,3 млн. фунтов. Повлияет на экспортные поставки бройлеров из США и введенные Россией запреты и ограничения на импорт американской птицы, и последствия вспышек гриппа птиц, зарегистрированных на территории страны. Так, Китай и Южная Корея ввели ограничения на импорт американской птицы. Что не замедлит сказаться на внешних поставках. В 2014 году на долю этих двух стран приходилось около 5,5 % от общего объема внешних поставок бройлеров из США.

В 2015 году, по прогнозам, объем производства мяса бройлеров в США достигнет 40 млрд. фунтов, что на 4 % больше уровня 2014 года. Производство в январе уже выросло на 3 % относительно январского уровня прошлого года, за счет увеличения объемов забоя птицы и повышения среднего весового показателя. Производство индюшатины, как ожидается, в этом году вырастет на 6 % до 6,1 млрд. фунтов, причем большая часть прироста, как ожидается, придется на первое полугодие. Рост производства будет связан с относительным удешевлением кормов и укреплением цен на мясо других видов птицы и говядину.



Meatinfo