Американский фаст-фуд не будет продавать курицу с антибиотиками

13.02.2014

Сеть ресторанов быстрого питания Chick-fil-A берет на себя обязательство полностью отказаться от продажи курятины с антибиотиками

Сеть ресторанов быстрого питания Chick-fil-A заявила клиентам, что берет на себя обязательство в течении пяти лет полностью отказаться от продажи курятины с антибиотиками.
 
Компания считает, что к этому решению ее подтолкнул постоянно растущий интерес потребителей к поставщикам и процессу производства продуктов питания. Теперь компания намерена требовать от своих поставщиков официальных гарантий отказа от применения антибиотиков на всех этапах выращивания цыплят-бройлеров.
 
"Этот переход займет некоторое время, так как потребует пересмотра всей цепи поставок - от инкубатора до фабрики. Наши поставщики уже проинформированы о нашем решении и мы заявляем, что обещанные преобразования будут завершены в течение пяти лет, а может быть и раньше", - сказал Тим Taссопоулос, исполнительный вице-президент компании Chick-Fil- A. "На нашем сайте будет ежеквартально размещаться информация о том, как идет процесс, чтобы наши клиенты могли следить за нашим прогрессом ", - добавил он.
 
Этот шаг вызвал одобрение Союза потребителей США, который уже потребовал от ритейлеров прекратить продажу любого мяса, полученного от животных, которым давали антибиотики.
 
Отказ от продажи куриного мяса с антибиотиками - это далеко не единствнный поступок, который Chick-fil-A совершает ради здоровья своих клиентов. Например, недавно компания объявила о планах по отказу от использования желтого красителя в курином супе и кукурузного сиропа в заправках и соусах. В 2008 году компания удалила транс-жиры из всех своих блюд.


Foodcontrol.ru