Американский гигант ADM присматривается к Ильичевскому порту

22.02.2016

18 февраля ГП "ИльичевскийМТП" посетила делегация международной агропромышленной корпорации ADM (Archer Daniels Midland Company). В ее числе – генеральный директор "ADM-Европа" Доминго Ластра, директор по эксплуатации "ADM-Европа" Марк Хатчисон, генеральный директор ООО "ADM трейдинг Украина" Ирина Присяжнюк и другие. Об этом сообщает пресс-служба порта.

Корпорация ADM является одним из крупнейших агротрейдеров в мире и ведёт успешный бизнес  в 37 странах. Украина в поле зрения ADM находится давно. В 2005 году компания приобрела зерноперегрузочный терминал в Одесском порту мощностью 3,5 млн т/год – ЧАО "Укрэлеваторпром".

Имея уже свои мощности в Одесском порту, компания приняла решение участвовать в конкурсе по реализации инвестиционных проектов и на территории ГП "ИМТП". Речь идет об эффективном освоении территорий 4-го терминала, в частности о сдаче в долгосрочную аренду 24-го склада с последующей модернизацией района и строительством нового перевалочного комплекса.

"Сейчас в порту работает три частные стивидорных компании. Наша задача за год увеличить их число до 10-ти компаний. Это вполне возможно сделать. Мы готовы рассматривать любые инвестиционные проекты, как по аренде земельных участков, так и по эффективному использованию терминалов и складских помещений. В частности, 24-го склада. Мы заинтересованы в долгосрочном партнерстве", - отметил директор ГП "ИМТП" Сергей Крыжановский.

Также директор порта подчеркнул, что существует еще одна проблема – острая необходимость реконструкции причальных комплексов, а также проведение работ по углублению акватории порта. Это сфера ответственности АМПУ. Сергей Крыжановский отметил, что уже на текущий год намечено проведение необходимого комплекса работ.



ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи