Американский и канадский экспорт свинины упал этой осенью

17.11.2015

Американский экспорт свинины за первые девять месяцев 2015 года снизился на 1 процент в годовом исчислении до 1,1 млн. тонн. Экспорт свинины из Канады показал за тот же период падение на 4 процента в годовом исчислении до 620000 тонн.Американский и канадский экспорт свинины упал этой осенью

Снижение экспорта свинины из США на 42000 тонн стало сюрпризом для участников отрасли, учитывая, что производство свинины за отчетный период было на 8 процентов выше, чем год назад, после дальнейшего восстановления сектора после вируса свиной диареи (PEDV). Это привело к ожиданию того, что и экспорт будет расти. Тем не менее, сильный курс доллара США препятствовал этому росту.

Более высокие объемы экспорта свинины во втором и третьем квартале 2015 года компенсировали гораздо более низкие цифры, зафиксированные в начале года, в результате чего общее снижение экспортных показателей было, все же, не таким большим.

Мексика сохранила свои позиции в качестве крупнейшего рынка сбыта для американской свинины, при этом экспорт на мексиканский рынок вырос на 10 процентов.

Азиатский рынок оказался этой осенью для США довольно несбалансированным, поскольку поставки в Японию и Китай в период с января по сентябрь упали на 4 процента и 22 процентов, соответственно, по сравнению с прошлым годом.

В отличие от этого, торговля с Южной Кореей значительно увеличилась, а поставки свинины выросли на 40 процентов.  

Американский экспорт свинины, январь-сентябрь 2013-2015 года

Канадский экспорт свинины сокращался в течение года, причем основное падение пришлось на третий квартал.

США остается доминирующим направлением для канадской свинины, приняв за отчетный период примерно на 19 процентов больше, чем за тот же период времени в 2015 году, в то время как Мексика также увеличила закупки свинины в Канаде на 34 процента.

Объемы поставок в Японию и Китай снизились на 6 процентов и 24 процентов, соответственно, в то время как торговля с Россией прекратилась, так как санкции остаются в силе.

Канадский экспорт свинины, январь-сентябрь 2013-2015 года



Meatinfo