Американский сельхоз экспорт упадет до минимума

03.06.2015

Общий американский экспорт сельскохозяйственной продукции, по прогнозам, упадет до минимального с 2012 года уровня на фоне укрепления курса доллара и международных ограничений на поставки птицеводческой продукции.Американский сельхоз экспорт упадет до минимума

Экспорт скота, молочной и птицеводческой продукции, по прогнозам, сократится на 500 млн. долларов до 31 млрд. долларов, поскольку сокращение экспорта молочной и птицеводческой продукции не будет компенсировано ростом экспорта продукции животноводства и скота.

Экспорт американской продукции птицеводства, по предварительной оценке, упадет в 2015 году на 100 млн. долларов до 6 млрд. из-за торговых ограничений, наложенных на американские поставки в связи с распространением на территории страны вируса птичьего гриппа. Экспорт свинины и говядины, как ожидается, останется на прежнем уровне – 6,5 млрд. и 4,8 млрд. долларов соответственно.

При этом, экспорт свиных и говяжьих субпродуктов, по прогнозам, вырастет на 200 млн. долларов, поскольку спрос на эти товарные группы остается высоким.

Текущий курс американского доллара, который, как ожидается, вырастет еще на 25% по отношению к евро, является главной причиной падения экспорта.


Meatinfo