Американский ученый объяснил разницу между мясом коров, росших на зерне и на траве

30.04.2014

Исследования показали, чем именно отличается мясо коров, выращенных на траве и на зерне

Исследования, проведенные зоотехником, доктором Бриттом Хиксом из организации Oklahoma Panhandle Research and Extension Centre, показали, чем именно отличается мясо коров, выращенных на траве и на зерне.
 
В мясе травоядных коров содержание жира было ниже, чем в мясе зерноядных, однако более низкое содержание в нем холестерина доказало только одно исследование из четырех. При этом оба вида мяса обеспечивают организм потребителя омега-3 жирными кислотами, главным образом, за счет линолевой кислоты, и полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают предотвратить болезни сердца.
 
В чем мясо травоядных коров однозначно проигрывает, так это в содержании мононасыщенных жирных кислот - их в нем содержится на 30-70 процентов меньше, чем в мясе зерноядных коров. Между тем, именно мононасыщенные жирные кислоты способствуют образованию "хорошего" холестерина, а потребление мяса, в котором их содержится недостаточное количество, напротив, негативно сказывается на уровне "хорошего" холестерина.
 
Хикс отмечает, что ему потребуется провести ряд дополнительных исследований, чтобы получить более детальную картину, и что его исследование касается только говядины на мировых и европейских рынках - к американской говядине оно не имеет никакого отношения.
 

myaso-portal.ru