Американским фермерам негде хранить хороший урожай зерна

04.06.2016
Многие американские фермеры будут испытывать трудности с хранением богатого урожая зерна, который ожидается в нынешнем году. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Bloomberg.
 
Во многих элеваторах ещё находятся запасы зерна, собранного в прошлом году. Новый урожай основных зерновых культур (кукурузы, сои и пшеницы) будет самым большим с 1988г. В результате, возникнет дефицит складских площадей. «Это будет худший кризис хранения за 30 лет моей работы на рынке пшеницы», - сказал Майкл О'Ди, консультант по вопросам управления рисками компании INTL FCStone, расположенной в Канзас-Сити (штат Миссури). - «Много зерна будет храниться, в конечном итоге, в буртах».
 
За последнее десятилетние суммарная мощность американских зернохранилищ увеличилась на 22% до 24,21 млрд. бушелей. Однако сейчас они заняты прошлогодним урожаем. Запасы пшеницы, кукурузы, сорго и сои по состоянию на 1 марта составили 10,9 млрд. бушелей, что на 5,6% больше, чем годом ранее. В штате Канзас, крупнейшем региональном производителе пшеницы, запасы на 29% превысили прошлогодний уровень.
 
Высокая цена американской пшеницы не позволяет экспортировать излишки. Цена бушеля пшеницы на экспортных терминалах Нового Орлеана не менее чем на 50 центов выше, чем российской, украинской и европейской пшеницы.