АМКУ дал добро на покупку Agromino элеватора у Кернела
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

АМКУ дал добро на покупку Agromino элеватора у Кернела

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Agromino купить элеватор у «Кернела».

Об этом идет речь в сообщении АМКУ.

«Предоставлено разрешение ООО «Ковяговское зерно» (пгт Ковяги, Валковский р-н, Харьковская обл.) на приобретение в собственность активов в виде целостного имущественного комплекса, принадлежащего ООО «Гутянский элеватор» (г.Полтава), что обеспечивает возможность осуществления хозяйственной деятельности по первичной обработке и хранению зерновых и технических культур (складское хозяйство) на территории Харьковской области», — говорится в сообщении.

По данным Государственного реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, «Ковяговское зерно» принадлежит компании Agromino, а  «Гутянский элеватор» принадлежит «Кернел», конечным бенефициаром явяляется Андрей Веревский.

Для справки: Agromino (ранее Trigon Agri) — интегрированная компания по производству, хранению и торговле сельхозпродукцией, осуществляющая свою деятельность в Украине, России и Эстонии. Акции Agromino торгуются на основном рынке Nasdaq Stockholm.
 
«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.


Agroportal.ua

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.