АМКУ настоятельно советует сетям АЗС снизить цены на бензин

03.09.2015

Стоимость топлива на заправках завышена на 15%

Антимонопольный комитет Украины рекомендует крупным сетям АЗС снизить цены на топливо, которые, по мнению ведомства, завышены на 15%. Об этом говорится в сообщении комитета.

Согласно расчетам АМКУ, с учетом колебания курса доллара США и евро розничные цены на бензин и дизельное топливо участников рынка в разные периоды 2015 года превышали до 15% уровень цен, которые могли бы быть установлены при условиях существования значительной конкуренции на рынке.

"Такие действия участников рынка могут приводить к нарушениям законодательства о защите экономической конкуренции и, как следствие, к ущемлению интересов потребителей", – говорится в сообщении комитета.

Как сообщалось, украинский рынок нефтепродуктов после затяжного падения мировых цен на нефть на фоне признаков глобального перенасыщения в конце августа отреагировал снижением стоимости бензина на 50-60 копеек за литр.

Вместе с тем, премьер-министр Арсений Яценюк 26 августа поручил Министерству энергетики и угольной промышленности совместно с Антимонопольным комитетом проверить ценовую ситуацию на топливных рынках, прежде всего, рынках бензина и газа.



Сегодня