АМКУ одобрил приобретение агрохолдингом NCH Capital двух компаний в Хмельницкой области

31.03.2016

АМКУ разрешил подконтрольной NCH Capital нидерландской NAP II Holdings приобрести более 50% 2 агропредприятий в Хмельницкой области

Антимонопольный комитет разрешил подконтрольной инвестиционному фонду NCH Capital (США) компании NAP II Holdings (Нидерланды) приобрести более 50% акций двух аграрных предприятий в Хмельницкой области.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

В частности, разрешение предоставлено на покупку акций ООО "Укрзернопром-Деражня" и ООО "Сигнет Подилля" (обе — Хмельницкая область).

"Укрзернопром-Деражня" специализируется на выращивании и реализации сельскохозяйственных культур, преимущественно пшеницы, рапса, ячменя, подсолнечника и кукурузы; входит в состав ООО "Укрзернопром Агро" — дочернего предприятия холдинга MCB Agricole Holding AG (Австрия).

"Сигнет Подилля" специализируется на выращивании кукурузы, сои, пшеницы, сахарной свеклы и развитии молочного животноводства.

Как сообщалось ранее, в октябре 2015 года Министерство аграрной политики и продовольствия заявляло о намерении агрохолдинга NCH расширить земельный банк в Украине на 100 тыс. га, а также сообщило о готовности содействовать данной компании в случае, если она решит инвестировать в строительство портового элеватора.

В Украине NCH обрабатывает около 430 тыс. га, общие мощности по хранению составляют 800 тыс. тонн.

В 2013 году ЕБРР заявил о намерении выделить 50 млн долларов фонду NCH Agribusiness Partners II (NAP II) под управлением NCH Capital Inc для инвестирования в проекты в России и Украине.



Дело