АМКУ оштрафовал "Виннифрут" и Nemiroff

04.09.2014

АМКУ оштрафовал "Виннифрут" на 34 тыс. гривен, а УВК Nemiroff — на 200 тыс. гривен

Антимонопольный комитет оштрафовал крупного производителя напитков компания "Виннифрут" (Калиновка, Винницкая область) на 34 тыс. гривен.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Согласно ему, компания оштрафована за нарушение конкурентного законодательства в виде непредоставления информации по требованию ведомства в установленный срок.

В то же время Антимонопольный комитет оштрафовал "Украинскую водочную компанию Nemiroff" (Винницкая область) за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

В частности компания оштрафована на 100 тыс. гривен за непредставление необходимой информации по требованию комитету в установленный срок, а также на 100 тыс. гривен — за предоставление информации по требованию АМКУ в неполном объеме.

Как сообщало агентство, в июне компания Nemiroff Holding Limited обратилась с просьбой в Хозяйственный суд Винницкой области признать банкротом "Украинскую водочную компанию Nemiroff".

100% дочернего предприятия "Украинская водочная компания Nemiroff" (Немиров Винницкой области) владеет Nemiroff Holdings Limited (Кипр).

При этом 100% Nemiroff Holdings Ltd. находится в собственности у Nemiroff Vodka Ltd. (Британские Виргинские острова), в которой доли распределены следующим образом: по 20% у Якова Грибова и Беллы Финкельштейн, 34,96% — у Анатолия и Виктора Кипишей и 25,04% — у Александра Глуся, сына депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Степана Глуся.

В компании с мая 2011 года происходит конфликт между акционерами.

Завод в Винницкой области контролировался подконтрольным Глусю менеджментом.



delo