АМКУ проверяет цены на гречку, яйца, сахар, масло и мясо

16.02.2016

Украинские супермаркеты заподозрили в ценовом сговоре

Антимонопольный комитет проверит на предмет наличия нарушений законодательства о защите экономической конкуренции на рынках куриных яиц, сахара, охлажденного мяса птицы, гречневой крупы и бутилированного рафинированного масла.

"Проводятся исследования на рынках: яиц куриных, сахара, мяса птицы охлажденного, крупы гречневой, масла рафинированного бутилированного", - говорится в сообщении АМКУ.

По результатам исследования рынка гречневой крупы уже начато рассмотрение дела по признакам нарушения, предусмотренного п. 1 ст. 50 Закона "О защите экономической конкуренции", в виде антиконкурентных согласованных действий субъектов хозяйствования, действующих на рынке гречневой крупы.

"В настоящее время проводится анализ и сбор доказательств по данному делу, по результатам рассмотрения которого, будет принято решение в соответствии с законодательством", - отметили в комитете.

По результатам исследования этих рынков, в случае выявления нарушений законодательства, будут приняты меры, предусмотренные законодательством.

Напомним,  в апреле 2015 года АМКУ оштрафовал все основные супермаркеты за ценовой сговор.


Левый Берег