АМКУ разрешил кипрской Armpitch Holdings приобрести 25% Agricom Group

08.07.2016

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компании Armpitch Holdings (Кипр) приобрести акции агропромышленной компании Agricom Group, что обеспечивает превышение 25% голосов в ее высшем органе управления.

"Компания привлекла дополнительного акционера, инвестирование которого будет осуществляться путем увеличения уставного капитала. У нас есть планы по развитию: строим новый завод, увеличиваем земельный банк, а на все это нужны деньги", - сообщил исполнительный директор Agricom Group Петр Мельник.

Закрытие сделки, сумма которой не разглашается, состоится в течение нескольких недель. Организационная структура и менеджмент при этом останутся без изменений, а полученный капитал будет инвестирован в развитие компании и направлен на реализацию новых проектов в сфере АПК на территории Украины

"Покупатель – украинский акционер из фармацевтического бизнеса, который реализовал в этой сфере успешный проект, продал там часть акций, а средства реинвестировал в Agricom Group", - добавил руководитель компании.

По его информации, владельцем 75% акций компании является украинский бизнесмен Анатолий Шкрибляк.

Сейчас Agricom Group реализует пятилетнюю стратегию развития, которая предусматривает рост земельного банка и строительство завода по производству хлопьев.

Справка. Agricom Group специализируется на производстве и дистрибуции продуктов питания из зерновых культур на собственной производственной базе, объединяет сельскохозяйственные, перерабатывающие и торговые предприятия.

Мощности по хранению на 63 тыс. тонн представлены двумя элеваторными комплексами на территории Белокуракинского и Черниговского кластеров. Группа обрабатывает 30 тыс. га в Черниговской и Луганской областях.

Дистрибуционное направление представлено Торговым домом "Добродия Фудз", который занимается продажами бакалейной группы товаров под собственной торговой маркой "Добродия" - мука пшеничная сортовая, мука из прочих зерновых, хлопья из зерновых, смеси злаковых.


 
Эксперт Агро