АМКУ разрешил "Мироновскому хлебопродукту" приобрести три зернохранилища в Винницкой обл

02.07.2014

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение ПАО "Мироновский хлебопродукт" (г. Мироновка, Киевская обл.) приобрести активы в виде трех имущественных комплексов в Винницкой области, которые принадлежат ЧП "Кряж" (пгт Крыжополь, Винницкая обл.). Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Согласно сообщению, указанные имущественные комплексы предназначены для предоставления услуг приема, хранения и первичной обработки зерновых и технических культур и находится по адресам: пгт Вендичаны (Подольский район), пгт Шпиков (Тульчинский район) и с. Соколовка (Крыжопольский район).

ПАО "Мироновский хлебопродукт" - один из крупнейших агропромышленных комплексов Украины. Основными направлениями деятельности является разведение птицы, производство и продажа продуктов из мяса курицы, выращивание и переработка крупного рогатого скота, свиней и гусей, а также растениеводство, выращивание фруктов и производство кормов.

Компания основана в 1998 г. Председателем правления компании и основным акционером (65% акций) является миллиардер Юрий Косюк.

 


РБК-Украина