АМКУ разрешил Nutreco International купить контрольный пакет производителя кормов DutchFeed Holding

11.05.2016

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил одному из мировых лидеров в производстве кормов для животноводства и рыб Nutreco International B.V. (Боксмеер, Нидерланды) приобрести более 50% акций зарегистрированной в Нидерландах DutchFeed Holding B.V. ("Голландский корм").

Согласно сообщению на сайте АМКУ, эта сделка не приведет к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины.

В 2013 г АМКУ разрешил приобрести более 25% акций DutchFeed Holding. Согласно отчету Nutreco International за 2014 г, ей принадлежало 33,33% DutchFeed Holding.

ООО "Голладский корм" зарегистрировано в Украине в 2010 году. Согласно информации на сайте компании, она создана путем слияния кормового бизнеса украинской дистрибьюторской компании "Эридон" и производственных активов Trouw Nutrition International (подразделение Nutreco International). ООО "Голладский корм" располагает мощностями по производству кормов и кормовых концентратов в Винницкой области (пгт. Корделевка, Калининский р-н). Завод мощностью порядка 15 тонн/час был запущен в 2011 году.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", чистая прибыль ООО "Голландский корм" в 2014 году составила 26,7 млн грн, превысив в 2 раза показатель 2013 года. За І полугодие компания получила чистую прибыль в размере 32,25 млн грн.



Эксперт Агро