АМКУ разрешил Origin Enterprises приобрести "Агроскоп Украина"

20.12.2013

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение Origin Enterprises Plc (Дублин, Ирландия) на получение контроля над активами ООО "Агроскоп Украина" (Киев), занимающегося дистрибуцией семян и средств защиты растений.

Согласно сообщению пресс-службы АМКУ в четверг, одновременно Origin Enterprises Plc и гражданка Бельгии получили разрешение совместно контролировать зарегистрированную в Нидерландах Origin Holdings Ukraine B.V.

Указанные лица, а также ООО "Агроскопинтернешнл", ООО "Агроскоп Украина", ООО "Агроскоп" (все – Киевская обл.), кроме того, получили разрешение комитета на согласованные действия в виде выполнения условий договора о воздержании от конкурентных действий в сфере приобретения, реализации и поставки удобрений и семян, а также предоставления консультационных услуг в этой области, сроком на три года.

Как сообщалось, в конце октября 2013 года ирландская агрогруппа Origin Enterprises достигла условного соглашения о приобретении 60% в ООО "Агроскоп Украина" с правом покупки в будущем всего бизнеса. Сумма сделки оценивалась в $17,54 млн.

Справка:

ООО "Агроскоп Украина", основанное в 2002 году, является импортером и дистрибутором семян сельскохозяйственных культур, средств защиты растений, оказывает консультационные услуги в сфере агрономии. Компания имеет разветвленную сеть региональных представительств, штат сотрудников – 150 человек, в том числе 45 агрономов и специалистов по продуктам.

Origin Enterprises специализируется на консалтинге в аграрном секторе, занимает лидирующие позиции в сфере агрономических услуг и поставок средств подкормки растений в Ирландии, Великобритании и Польше. Акции компании котируются альтернативных площадках Ирландской (ISE) и Лондонской (LSE) фондовых бирж (ESM и AIM). Origin Enterprises также выступает соинвестором компаний-производителей пищевой продукции.


Компаньон
 

Материалы по теме