АМПУ и CHEC задокументировали завершение дноуглубления возле терминала Cargill в порту Южный

30.01.2018

Генеральный директор компании China Harbour Engineering Сompany (CHEC) в Украине Линь Тао и начальник Администрации порта Южный Максим Широков подписали акт приема-передачи выполненных работ по дноуглублению в акватории порта Южный у причалов №23-25, в тылу которых MV Cargo строит зерновой терминал для Cargill. Церемония подписания документа состоялась сегодня в Киеве в Министерстве инфраструктуры, передает корреспондент ЦТС.

Дноуглубление возле причалов №23-25 стартовало 20 июля 2017 года. Фактически работы завершились еще месяц назад - 27 декабря 2017 года. Работы были выполнены с опережением графика на три месяца.

Китайская компания увеличила глубины в акватории будущих причалов с 0,5-6 до 16 метров. В процессе работы CHEC подняла со дна 4,4 млн кубометров грунта.

Напомним, что CHEC в апреле 2017 года победила в тендере по дноуглублению операционной акватории причалов №23-25 порта Южный.

Китайский подрядчик обошел компанию LTD Novadeal ("дочку" бельгийской DEME Group), предложив более низкую цену за свои услуги - 1,065 против 1,179 млрд грн. Договор на проведение дноуглубления по этому проекту был подписан 18 мая 2017 года в присутствии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Сейчас китайский подрядчик продолжает работу над другим проектом по дноуглублению в порту Южный - реконструкция подходного канала и подходов к причалам №5 и 6, которые находятся в пользовании ГП "МТП Южный". Этот проект планируется завершить к концу 2019 года.


ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи