АМПУ проведет модернизацию Бугско-Днепровско-лиманского канала

05.02.2018

Администрация морских портов Украины планирует провести модернизацию Бугско-Днепровско-лиманского канала. Сейчас в АМПУ рассматривают различные варианты развития БДЛК.

Об этом заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс во время встречи с экспертами международными дноуглубительными компаниями, проектными институтами и организациями, сообщила пресс-служба администрации.

«Учитывая растущую конъюнктуру грузооборота в морских портах Николаевского региона, АМПУ, как балансодержатель БДЛК, изучает различные варианты развития канала. Сейчас основной задачей считаю консолидацию интересов и позиций в этом вопросе каждого портового оператора, каждого морского порта и терминала региона, экспертов по дноуглублению и проектировщиков с международным опытом. Развитие Бугско-Днепровско-лиманского канала должно быть системным и осуществляться в интересах всех участвующих сторон», — сказал Райвис Вецкаганс.

Филиалом АМПУ «Дельта-лоцман» был заключен договор по проектированию. Заданием на проектирование предусматривается разработка проектной документации в три этапа.

Представители АМПУ отметили, что проектная документация по первому этапу реконструкции БДЛК сейчас находится на завершающей стадии. Решение о разработке проектной документации по двум следующим этапам будет приниматься на основании потребности, определенной портовыми терминалами, которые осуществляют эксплуатацию БДЛК.



Elevatorist.com

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи