АМПУ провела эксплуатационное дноуглубление в 4 портах и на 3 подходных каналах в первом полугодии

08.08.2017

Администрация морских портов Украины (АМПУ) в первом полугодии 2017 года провела работы по эксплуатационному дноуглублению в четырех портах: Николаев, Одесса, Черноморск, Ольвия, а также на Днестровско-лиманском подходном канале, Бугско-Днепровско-лиманском канале (БДЛК) и морском подходном канале ГСХ "Дунай-Черное море", сообщили в АМПУ.

Так, эксплуатационное дноуглубление выполнялось как сторонними организациями по действующим договорам, так и силами собственного дноуглубительного флота. Сторонними организациями выполнено эксплуатационное дноуглубление в суммарном объеме 0,33 млн кубометров на Днестровско-лиманском подходном канале (договор завершен) и в акватории Николаевского морпорта (предоставление услуг по договору продолжается).

Силами собственного дноуглубительного флота эксплуатационное дноуглубление выполнялось в акваториях морпортов Одесса, Черноморск (дноуглубление в портах завершено), Ольвия, а также на Днестровско-лиманском подходном канале, БДЛК и морском подходном канале ГСХ "Дунай-Черное море" (дноуглубление на объектах продолжается и во втором полугодии). При этом, суммарный объем дноуглубления составил порядка 0,47 млн кубометров.

"Объем дноуглубления на всех этих объектах АМПУ составил около 0,8 млн кубометров. Для расширения наших возможностей по выполнению дноуглубления собственными силами в ближайшие пять лет мы приобретем новые современные земснаряды согласно стратегии обновления флота АМПУ", - заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

На первое полугодие года всегда приходятся длительные периоды нерестовых запретов (весна-лето), в течение которых без специальных согласований с органами Госрыбохраны дноуглубление запрещено проводить, и периоды ледовых кампаний (зима), в течение которых дноуглубление не проводится вовсе.

Напомним, что согласно ранее представленной АМПУ информации об эксплуатационном дноуглублении, в 2017 году запланирована очистка акваторий Ренийского (тендер объявлен в системе Prozorro), Херсонского и Одесского портов (тендер будет обьявлен на текущей неделе в системе Prozorro), Мариупольского, Бердянского морпортов, а также подходного канала (13-е колено БДЛК) к Николаевскому морпорту и техобслуживание путем дноуглубления Бугско-Днепровско-лиманского и Херсонского морского каналов.

00

 

ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи