АМПУ внедрила информсистему портового сообщества во всех морпортах Украины

11.01.2016

С конца 2015 года Информационная система портового сообщества (ИСПС) внедрена и используется во всех морских портах Украины. Об этом сообщает пресс-служба Администрации морпортов (АМПУ).

В частности, во всех портах работает модуль оформления прихода судна. В Одесском, Ильичевском, Южном и Белгород-Днестровском портах оформление прихода судна происходит исключительно в электронном виде. Во всех остальных портах - приход судна оформляется в параллельном режиме с использованием электронной системы и бумажного носителя.

Что касается оформления грузов с использованием ИСПС, то в Одесском, Ильичевском порту и морпорту Южный (на ООО "ТИС-Контейнер") система используется для импорта контейнерных грузов, ввезенных морским видом транспорта, вывоз которых осуществляется автомобильным и железнодорожным видами транспорта.

Кроме того, в Одесском порту используется модуль экспорта для контейнерных и генеральных грузов, а на ООО "Ильичевский морской рыбный порт" - внедрен модуль экспорта контейнерных грузов.

Дальнейшим шагом в развитии применения ИСПС станет полный переход на электронную форму оформления судов во всех портах Украины, отмечают в АМПУ.



ЦТС