Аналитик Уолл Стрит прогнозирует стабилизацию роста в американском птицеводстве

25.09.2014

В августе маржа бройлерной индустрии снизилась впервые за шесть месяцев, упав с самых высоких за десятилетие показателей на фоне более низких цен на грудку и ножки.

Однако в обозримом будущем нормы прибыли должны оставаться выше средних исторических уровней - прогнозирует Кеннет Б.Заслоу, аналитик по фондовому рынку при Организации долевого участия (ВМО). Цены на темное мясо могли бы упасть еще ниже из-за российского запрета на ввоз этих продуктов из США, тогда как более высокие затраты на соевый шрот помогут компенсировать повышение цены крылышек и снижение затрат на кукурузу. Санкции, вероятно, опустят цены на 5-7%, пока другие страны не поглотят российскую долю экспорта.

Потребительский спрос на задние четвертины не повысился, несмотря на относительную дешевизну темного мяса птицы по сравнению с белым мясом и сопоставимую белковую ценность, пишет Заслоу в пояснительной записке для заказчиков. Цены на грудку без костей и кожи видимо снизятся осенью, отражая обильные поставки на розничный рынок для удовлетворения спроса в конце лета, сказал аналитик.

Поддержку марже оказет ограниченный рост производства и устойчивый спрос, добавил он. По мнению аналитика, оптовые цены на целые куриные тушки в США (Georgia Dock) остаются рекордными благодаря ткущему спросу на фоне жесткой конкуренции среди поставщиков мяса и ограниченной поставке молодняка.

Рекламные акции в ресторанах быстрого обслуживания продолжают поддерживать спрос на целые тушки, сказал Заслоу.

Бройлерное производство США выросло в августе более чем на 2% в годовом исчислении, так как более высокий вес птицы компенсировал сокращение убоя. Это отражает текущие ограничения репродукторного стада и недавнее обнаружение генетического дефекта у петухов, добавил Заслоу.  
 

meatinfo.ru