Аналитики прогнозируют падение мировых цен на корма

10.09.2013

Рабочая группа по исследованию товарных рынков Rabobank прогнозирует, что цены на аграрную продукцию продолжат тенденцию к снижению, сохранив ее и в 2014 году.

В своем недавнем отчете эксперты Rabobank сообщили, что ожидают дельнейшего падения цен на кормовые культуры, поскольку ситуация с поставками зерновых нового урожая уже более ли менее ясна.

 
Аналитики прогнозируют падение мировых цен на корма

Что касается пшеницы, то здесь цены, как прогнозируется, останутся буллишными, поскольку в Черноморской регионе, ЕС и Канаде урожая, по прогнозам, будет выше, чем в прошлом году. С учетом улучшения погодных условий в США, урожай кукурузы там характеризуется трейдерами как «беришный», поскольку рынок больше не опасается потери урожая и сокращения поставок.

Rabobank также прогнозирует буллишный рынок для сои, хотя и предупреждает о возможной ценовой волатильности в случае неблагоприятной погоды. В докладе также говорится, что улучшившаяся ситуация на мясном рынке в Китае стимулирует рост спроса на мясо в регионе, что поддерживает мировые рынки фуражного зерна.