Антимонопольный комитет исследует рынок железнодорожных грузоперевозок

30.11.2017

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проводит исследование рынка перевозки грузов железнодорожным транспортом, в том числе полувагонами. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Согласно сообщению, в Антимонопольный комитет обращаются субъекты хозяйствования по проблемным вопросам взаимодействия грузоотправителей с ПАО "Укрзализныця", в частности, в части обеспечения подвижным составом полувагонов, находящегося под управлением филиала Центр транспортной логистики ПАО "Укрзализныця".

"На сегодня Антимонопольным комитетом Украины проводится исследование рынка перевозки грузов железнодорожным транспортом, в том числе полувагонами, с целью установления соответствия действий ПАО "Укрзализныця" при обеспечении грузоотправителей подвижным составом полувагонов требованиям законодательства о защите экономической конкуренции", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее в Мининфраструктуры сообщили о большом количестве жалоб со стороны бизнеса на "Укрзализныцю" в связи с обеспечением грузоотправителей вагонами, которых им не хватает для перевозки продукции. С жалобами на нехватку вагонов также обращаются крупные предприятия и промышленные объединения.


БизнесЦензор
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи