Антимонопольный комитет начал расследование из-за роста цен на бензин

17.01.2018
Антимонопольный комитет ведет расследование по ситуации на рынке бензина в ноябре-декабре 2017 года. Об этом на пресс-конференции сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев.
 
"Исследуется деятельность игроков рынка относительно текущего роста цен на бензины. Открыто дело и ведется расследование по той ситуации, которая была в течение ноября-декабря 2017 года", – сказал Терентьев.
 
По словам главы АМКУ, в рамках этого дела комитет продолжает анализировать текущее состояние на рынке в январе 2018 года.
 
Терентьев также сообщил, что комитет практически завершил расследование дела относительно ситуации на рынке сжиженного газа в 2017 году и ожидает, что сможет опубликовать информацию о результатах в феврале.
 
В конце декабря 2017 года Антимонопольный комитет сообщил, что изучает возможный сговор операторов автозаправочных станций ОККО, WOG и группы компаний "Надежда" на рынке сжиженного газа.
 
Как сообщалось, дизельное топливо и бензины начали дорожать с 7 сентября. Всего с 7 сентября по 16 января средняя стоимость бензина марки А-92 выросла на 4,83 грн/л, А-95 – на 4,83 грн/л, А95+ – на 4,89 грн/л, дизтопливо прибавило 5,34 грн/л.
 
На заправках верхнего ценового сегмента за этот период топливо подорожало в среднем на 5-6 грн/л, в нижнем ценовом сегменте – на 4-5 грн/л. 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи