Антимонопольный комитет Украины объяснил высокие темпы роста цен на с/х продукцию

19.03.2018

В 2017 году высокими темпами росли цены на сырое мясо и молоко, а также возобновился рост цен на яйца, овощи и фрукты. Об этом говорится в отчете Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) за 2017, информирует The DairyNews.

Напомним, что структура рынка куриных яиц в Украине близка к олигополии, однако является конкурентным. В Украине презентовали “индекс вареника”, который позволяет в режиме онлайн видеть реальные цены на социальные продукты.

“Прежде всего высокими темпами росли цены на продукцию животноводства: в декабре цены в производстве молочных продуктов выросли на 18,3% год к году, а в производстве мяса и мясных продуктов - на 29,0% г / г. Возобновился рост цен на яйца (на 21,2% г / г). С учетом объема экспорта собственного производства практически всех продуктов животноводства не хватает для удовлетворения внутренних потребностей. По росту цен на овощи и фрукты - это обусловлено рядом причин. Неблагоприятные погодные условия в первой половине года, отдельные овощи борщевого набора (морковь и свекла) выросли почти в 1,5 раза”, - сказано в отчете АМКУ.


DairyNews.ru  
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи