"АПК Маис" инвестирует в выращивание яблок и производство напитков до 20 млн евро

14.09.2015

Компания "АПК Маис" хочет реализовать ряд инвестпроектов в Черкасской области на сумму до EUR30 млн

ООО "АПК Маис" (Черкассы) хочет реализовать ряд инвестиционных проектов на сумму до EUR30 млн в направлении систем орошения, переработки яблок и мясомолочной продукции в Черкасской области.

"Сейчас у нас 150 га (площади под яблочными садами — ИФ), мы хотим до 300 га расширить и начать реализацию проекта по созданию хороших украинских напитков … На сегодня речь идет о EUR10-20 млн (общие инвестиции — ИФ), или если все наши проекты взять — до EUR30 млн, часть средств — это свои деньги", — сказал  основатель и председатель совета директоров компании Сергей Терещук.

По его словам, АПК "Маис" уже имеет современное фруктохранилище на 5 тыс. тонн и начало монтировать линию по производству соков, которые будут реализовываться на внутреннем рынке.

Общий земельный банк компании составляет порядка 12 тыс. га, из которых около 3 тыс. га орошаются. С.Терещук сообщил, что намерен установить оборудование для орошения еще на 5 тыс. га.

"Мы хотим современную молочную ферму с глубокой переработкой — это сыры. Наладить производство мясных консервов. Мы начали проект по производству мраморного мяса, это небольшой проект, но мы его делаем", — добавил руководитель компании.

С.Терещук уточнил, что АПК "Маис" также имеет ореховодство как направление своей деятельности.

"По ореху у нас самый большой маточник в Европе. Мы производим орехи 20 сортов и ежегодно продаем 30-40 тыс. саженцев", — сказал он.

АПК "Маис" также владеет семенным заводом по производству семян кукурузы, подсолнечника и других сельхозкультур.



Дело