АПК Украины – единственный сектор экономики, показавший рост объемов производства в 2014 году

22.04.2015

Об этом заявил аналитик УкрАгроКонсалт Алексей Моргун во время презентации на тему: "Стратегии украинского аграрного бизнеса в новых реалиях".

По его словам, рост ВВП в АПК, лесной и рыбной промышленности в 2014 году по отношению к 2013 году составил 2,9% при падении производства во всех остальных отраслях.

Докладчик также подчеркнул, что Украине в минувшем году удалось повысить объемы экспорта жиров и масел растительного и животного происхождения по сравнению с предыдущим годом на 9,03% при общем падении экспорта за этот период. Общий объем экспорта сельхозпродукции в 2014 году по сравнению с 2013 снизился лишь на 1,5%.

А.Моргун также подчеркнул, что, несмотря на различные тенденции развития общеполитической ситуации в стране, спрос на продовольствие в мире продолжает расти и поэтому АПК Украины не теряет привлекательности для инвесторов.

Выступающий также обратил внимание на то, что сельхозкооперативы в скором будущем будут играть существенную роль в экономике отрасли, т.к. правительство начало масштабные реформы в области поддержки малого и среднего агробизнеса.

Напомним, что XII Международная конференция «Зерно Причерноморья: Будущее сейчас» проходит 22-23 апреля в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев. Конференция «Зерно Причерноморья. Black Sea Grain» - это международная платформа для обсуждения наиболее актуальных тем  и перспектив развития глобального рынка зерна и рынков стран Черноморского региона.

Организатор конференции – Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт», Эксклюзивный финансовый спонсор - Креди Агриколь Банк, Спонсоры -  Filhet-Allard Maritime,  Rietumu Bank, Первая Логистическая Компания, Intertek.

Для участия в конференции зарегистрировались свыше 600 представителей агробизнеса из более 350 компаний из 45 стран мира.

 

УкрАгроКонсалт