АПК Украины нуждается в капиталовложениях - Павленко

16.11.2015

Украина - одна из немногих стран мира, которая при увеличении капиталовложений в агропромышленный комплекс, способна увеличить производство аграрной продукции в два раза. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в эфире 24 канала.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, Павленко отметил, что АПК Украины в 2,5 раза менее профинансирован, чем в ведущих странах Европы.

"Зарубежные инвесторы готовы работать в аграрной отрасли Украины, которая обладает превосходным потенциалом к ​​развитию. Украина - одна из немногих стран мира, которая при увеличении капиталовложений в АПК, способна увеличить производство аграрной продукции в два раза. Сейчас мы - третьи после США и ЕС по экспорту зерновых и имеем хорошие перспективы на мировом аграрном рынке", - подчеркнул Павленко.

Как сообщил министр, в 2015 году ряд правительств зарубежных стран начали программы поддержки АПК Украины. В частности, правительства Канады и Израиля реализуют программу по развитию плодоовощной отрасли южных регионов Украины на общую сумму около 400 млн грн. Правительства Дании и Канады поддерживают создание молочных кооперативов в западных областях. Совместно с Германией готовится к внедрению новый проект, связанный с консультированием отечественного бизнеса относительно евроинтеграционных аспектов развития отечественного АПК.


ЛIГАБiзнесIнформ