АПК Винницкой области в текущем году показал высокие темпы развития

25.12.2014

По объемам производства Винницкая область заняла первую позицию в Украине. АПК области в текущем году показывает высокие темпы развития. За январь-ноябрь этого года темпы прироста объемов производства в сельском хозяйстве в сравнении с тем же периодом прошлого года, были равны 15,4%, в том числе в области растениеводства — 13,8%, животноводства — 19%, пишут источники в интернете, где также можно узнать про предоставление юридического адреса.

Удельный вес региона в общем объеме производства сельхозпродукции в Украине равен 7,4%. Сельхозпроизводство в области за этот год ожидается прибыльным, с уровнем рентабельности у 20,3%. В целом 2014 год был благоприятным для земледельцев Винниччины. Получили приросты валовых сборов и урожайности почти всех без исключения сельхозкультур. Был намолочен высокий валовой сбор зерновых за всю историю Винницкой в объеме более 5,1 млн. тонн, выкопано более 3 млн. тонн сахарной свеклы, собрали 527,3 тыс. тонн подсолнечника и 365,5 тыс. тонн сои.

Для развития инфраструктуры для хранения сельхозпродукции с начале 2014 года закончили строительство и введен в эксплуатацию 5 элеваторы на 89 тыс.


Руссельхоз