Archer Daniels Midland продаёт завод по производству этанола

01.04.2016

Компания искала покупателя четыре года. Условия сделки не раскрываются

Archer Daniels Midland Co достигла соглашения о продаже завода по производству этанола из сахарного тростника в Бразилии после поиска покупателя в течение четырех лет, заявила сельскохозяйственная компания в четверг.

ADM продаст плантацию сахарного тростника и завод по производству этанола, который имеет максимальную мощность переработки тростника в 1,5 млн тонн и мощность производства 37 000 галлонов этанола в год, компании JFLim Participações S.A. Условия сделки не раскрываются.

На плантации и заводе в Лимейра-ду-Уэсти, в бразильском штате Минас-Жерайс работает приблизительно 650 сотрудников.

Являясь единственным предприятием компании по производству этанола из сахарного тростника в Бразилии, этот актив является слишком маленьким для ADM, чтобы эффективно конкурировать в сложной среде этанола, сообщило руководство ADM.

Чикагский холдинг ADM пытался продать производственное предприятие в Лимейра-ду-Уэсти с 2012 года. В прошлом месяце компания сообщила, что не планирует перезапускать предприятие после сезонного закрытия в этом году.

До недавнего небольшого восстановления цен сектор сахарного тростника в Бразилии испытывал проблемы с многолетним пессимистичным рынком, который показывал цены ниже стоимости производства во многих регионах.

Многонациональные холдинги, такие как ADM и Bunge Ltd построили заводы в Бразилии, главном мировом производителе и экспортере сахара, на ожиданиях роста рынков биотоплива. Но отрасль испытывала проблемы с избытком производства и политической неопределенностью в Бразилии.

ADM сообщила, что соглашение с JFLim Participações, которое проходит проверку регуляторов, должно завершиться во втором квартале этого года.

 

 
Agro2b