Archer Daniels Midland сделала предложение о покупке Bunge

22.01.2018

Американская Archer Daniels Midland Co. (ADM) сделала предложение о покупке Bunge Ltd., и может столкнуться в борьбе за этот актив с трейдером Glencore, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Ранее интерес к покупке Bunge уже проявила Glencore, но не ясно, насколько далеко зашли переговоры компаний, детали предложений сторон также пока не стали достоянием гласности. Капитализация Bunge, по данным на пятницу, составляет около $9,8 млрд, ADM - $22,6 млрд, Glencore - минимум в 2 раза больше. Bunge - один из крупнейших мировых сельскохозяйственных трейдеров; занимается закупкой, продажей, хранением масличных и зерновых культур, переработкой масличных, производством сахара и этанола из сахарного тростника, переработкой пшеницы, кукурузы; продает удобрения в Южной Америке.

Bunge входит в число крупнейших поставщиков российского и украинского зерна на экспорт. В Украине компании принадлежит Днепропетровский маслоэкстракционный завод (производит подсолнечное масло под брендами "Олейна" и "Розумниця"), сеть элеваторов.


fixygen.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи