Инвесторы хотят зайти на украинский агрорынок, но для этого нужен понятный рынок земли - Арьев

02.12.2016
Инвесторы-иностранцы хотят зайти на украинский агрорынок, однако для реализации этого нужно создать "цивилизованный и понятный рынок земли". Об этом заявил нардеп от БПП Владимир Арьев в эфире телеканала "112 Украина".
 
"У нас не может быть 45 млн ІТ-шников. Из тех, кто сегодня трудоспособен, не может быть 10 млн ІТ-шников, потому что мировой рынок просто "не пережует". А нашу агропродукцию еще и как "пережует". Арабский мир, Африка, Азия, те, кто не имеют возможности выращивать свое. Я сейчас был на Кипре в постоянном комитете ПАСЕ, ко мне подходили коллеги из Марокко, которые имеют статус наблюдателя в ПАСЕ, и просили меня как-то сконтактировать их с должностными лицами Министерства аграрной политики для того, чтобы заключать соответствующие соглашения и заходить с инвестициями от Марокко на украинский агрорынок. Также это касается Саудовской Аравии, ОАЭ. Там огромные средства, но они могут сюда зайти, когда цивилизованный и понятный рынок земли будет, потому что иначе мы и дальше будем бросаться красивыми лозунгами, махать флагами, но никакого развития в Украине не будет", - сказал Арьев.
 
По его словам, Украина должна быть интересной миру чем-то - только тогда она будет успешной.
 
Напомним, 6 октября Рада приняла закон, которым продлила мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2018 года. В заключительных положениях этого закона отмечается, что Кабинет министров Украины до 1 июля 2017 года должно разработать и внести в парламент законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

 

 

112