Аргентина больше не конкурент украинскому подсолнечнику?
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Аргентина больше не конкурент украинскому подсолнечнику?

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Конкуренция между украинским и аргентинским подсолнечником на глобальном рынке ослабевает. В Аргентине культивирование подсолнечника теряет прибыльность. Ожидается, что посевные площади под культурой снизятся на 10%. Аргентинские аграрии предпочитают выращивать пшеницу на севере страны, и кукурузу – на юге, как более маржинальные культуры, в сравнении с подсолнечником.

Об этом рассказал эксперт из Аргентины Гильермо Росси, Market Intelligence Manager, BUNGE, в ходе ВLACK SEA OIL TRADE-2019, сообщает ИА «Инфоиндустрия».

«Производство семечки прекратило рост, прирост составляет ноль процентов за последние 10 лет. Это тревожно при нашем большом комплексе перерабатывающих мощностей На 10 процентов снизятся площади подсолнечника в Аргентине. На севере выгоднее пшеница, а на юге Аргентины кукуруза. Подсолнечник потерял прибыльность», — сказал Гильермо Росси.

«Мы обычно говорим, что у нас большая аграрная отрасль в стране, но есть пампасы, и другие угодья. Масличные выращиваем с 2010 года, они занимают 70 процентов площадей. Но с 2015 года Аргентина решила сосредоточиться на зерновых. Север Аргентины выращивает 30% всех масличных в стране, остальное производится на юге. В Аргентине большие возможности переработки, в регионе Розарио сосредоточено 80% мощностей. Сегодня они под угрозой простоя», — отметил аргентинский эксперт.


Инфоиндустрия

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.