Аргентина. Дожди могут улучшить состояние сои поздних сроков сева

06.04.2018

На прошедших выходных, количество осадков в производящих регионах Аргентины выпало выше ожидаемого. Их уровень составил 2,5 - 7,5 см в провинции Кордова, южной части провинции Санта-Фе и в северной части провинции Буэнос-Айрес. Дожди также прогнозируются и на ближайшие 6-10 дней. Однако, согласно данным метеорологов, осадки могут помочь только сое поздних сроков сева, информирует УкрАгроКонсалт.

Согласно данным Зерновой биржи Буэнос-Айреса, по состоянию на 29 марта, урожай сои в Аргентине был убран на 8,8% площадей, что на 7% выше прошлогодних темпов. Соя быстро созревает из-за сухой погоды, и фермеры наращивают темпы полевых работ. Около 60-70% посевов сои ранних сроков сева уже пожелтели, из которых на стадию созревания перешло 37%, а обмолочено только 12%.

Соя поздних сроков сева находится на стадии налива семян на 46% полей. Недавно в Аргентине отмечалось снижение температуры с локальными заморозками, что вызвало беспокойство, поскольку это может сократить период налива семян.

49% обмолоченных площадей находятся в северных регионах Аргентины, где урожайность была в пределах от 2,1 до 4,3 т/га. Фермеры в южных регионах собрали урожай с 18% полей при урожайности на уровне 2-4,8 т/га.

Соя раннего сева в плохом и очень плохом состоянии на 82% полей, а уровень почвенной влаги в 90% случаев низкий и очень низкий. Соя поздних сроков сева в плохом и очень плохом состоянии на 92% полей, а влажность почвы низкая и очень низкая на 94% площадей.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи