Аргентина готова разрешить экспорт литовской молочной продукции

04.03.2015

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс 2 марта, объявил, что Аргентина скоро разрешит импорт литовской молочной продукции в страну, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы получили подтверждение, что после переговоров и приведения в порядок всех необходимых документов Аргентина разрешает импортировать литовские молочные продукты — это еще одна оперативная победа правительства, ответственных учреждений, дипломатов и бизнеса. Сейчас для Литвы это особенно актуально, так как после запрета России на импорт литовской продукции было необходимо искать новые рынки», — сказал Буткявичюс.

2 марта Аргентинская национальная служба здоровья и качества продовольствия официально подтвердила, что литовские молочные продукты, произведенные из коровьего, овечьего или козьего молока, соответствующие требованиям, указанным в ветеринарном сертификате, могут экспортироваться в это государство Южной Америки.

В Северной Америке литовские производители молока свою продукцию могут предложить потребителям США, Канады, Кубы и Багамских островов.


regnum.ru