Аргентина. Компания Noble приобретет долю в экспортном терминале

23.08.2014

Компания CHS Inc достигла соглашения с Noble Аргентина SA относительно приобретения последней доли в экспортном терминале Sitio 0 de Quequen S.A. (Sitio 0) в Necochea, в провинция Буэнос-Айрес, Аргентина, сообщает УкрАгроКонсалт.

После завершения сделки CHS и Noble Argentina будут владеть по 22,75% акций предприятия. Другими собственниками терминала являются южноамериканские зерновые компании E-Grain SA,J Nari SA, Alea y Companу SA и Lartirigoyen y Companу. Аргентина владеет 30% акций предприятия.

Напомним, данный терминал находится в стадии строительства. Первая очередь терминала включает мощности по хранению 119тыс.тонн хранения и погрузчик мощностью 1200т/час на одном причале. Первая очередь проекта должна быть введена в эксплуатацию до мая 2015 года. Вторая очередь предполагает строительство дополнительного причала и расширение мощностей по хранению на 100тыс.тонн.

Предприятие Sitio 0 имеет право на пользование портом Quequen в течение 45 лет. Компания CHS будет использовать порт для отгрузки зерновых на экспорт из юго-восточных регионов Buenos Aires.