Аргентина может резко увеличить переработку кукурузы на этанол

27.04.2016

Производители этанола в Аргентине (сырье – кукуруза) готовы резко увеличить производство. Конкретные объемы зависят от решения правительства страны по проценту содержания этанола в моторном топливе. Потенциал роста производства – вплоть до 60%.

В апреле правительство Аргентины уже повысило минимальный процент содержания этанола в топливе на 2% до 12%. Это способствовало подъему переработки сахарного тростника, еще недавно отрасль находилась под давлением низких мировых цен на это сырье.

Теперь ожидается новое повышение, от которого выгоду намерены получить производители и переработчики кукурузы, поскольку возможности переработки тростника в плане наращивания производства этанола  исчерпаны. Фермеры планируют увеличить площади сева кукурузы в сезоне 2016/17 до 6,2 млн. га (4,2 млн. га в сезоне 2014/15).

В настоящее время в Аргентине мощности по производству этанола составляют 507 тыс. кубометров в год. В течение 6 – 10 месяцев планируется построить новые мощности, которые позволят увеличить производство на 60%. В эти проекты будет инвестировано $500 тыс.

В 2016г., по прогнозу экспертов зерновой биржи Росарио, Аргентина соберет 25 млн. тонн кукурузы.


Зерно Он-Лайн