Аргентина намерена увеличить экспорт говядины в ЕС

03.02.2016

Аргентина готова увеличить экспорт говядины в Евросоюз в этом году после ожидаемого в ближайшее время снятия запрета на поставки аргентинской говядины из-за ящура. Новый министр сельского хозяйства Аргентины Рикардо Буржаиле подчеркнул, что Еврокомиссия обещала снять запрет на импорт аргентинской говядины в первой половине текущего года.Аргентина намерена увеличить экспорт говядины в ЕС

Отмена ограничений позволит животноводам из северных провинций Аргентины возобновить экспорт говядины в Европу, который был прекращен с 2003 года из-за вспышки в регионе ящура. Представители Еврокомиссии уже сообщили, что процесс отмены ограничений на поставки говядины из северных провинций Аргентины займет несколько месяцев.

На фоне этих новостей аргентинские скотоводы уже начали удерживать скот для откорма и расширять поголовье стада. Как ожидается, объем забоя скота в Аргентине в 2016 году снизится примерно на 2,4% по сравнению с 2015 годом, но местные производители планируют нарастить производство говядины за счет увеличения весовых показателей скота.


Meatinfo