Аргентина нарастит производство биодизеля из-за низкого спроса на соевое масло

21.10.2016

Припортовые перерабатывающие заводы Аргентины собираются увеличить производство биодизеля в качестве альтернативы из-за снижения спроса на соевое масло, информирует УкрАгроКонсалт. В текущем году Китай не осуществлял закупок соевого масла у Аргентины, покупая преимущественно сырье для переработки на собственных мощностях.

Ранее Китай был довольно значимым покупателем, импортируя около 500 тыс. тонн аргентинского соевого масла. В текущем году  аргентинские экспортеры смогли нарастить поставки в направлении Индии, однако Индия также закупает и крупные объемы пальмового масла.

Согласно заявлениям торговой группы CIARA-CEC, объединяющей топ производителей биодизеля в Аргентине, увеличение производства биодизеля окажет поддержку ценам на соевое масло.

В текущем месяце ВТО поддержала жалобу Аргентины на ЕС по поводу высоких импортных пошлин на биодизель. ЕС, в свою очередь, заявлял, что Аргентина установила цены на биодизель ниже рыночных и ниже его себестоимости, что вредит европейским производителям.

 

УкрАгроКонсалт

по сообщениям Reuters