Аргентина. Осадки немного восстановили посевы зерновых после засухи

14.01.2014

В Аргентине сухой и жаркий декабрь, принесший опасения относительно снижения урожайности будущего урожая, сменился влажным январем, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Reuters.

Прогнозируется, что осадки в Аргентине продолжаться до конца месяца, а также выпадут в феврале. Посевы сои в стране находятся в хорошем состоянии в фазе вегетации. Декабрьская жара немного замедлила темпы развития посевов бобов.

Состояние посевов кукурузы в стране менее благополучное, т.к. в декабре растения находились в репродуктивной фазе развития. По данным Buenos Aires exchange, по состоянию на 9 января фермеры засеяли соей 91% планируемых площадей, а кукурузой - 83% площадей. Компания AgriPAC снизила оценку урожая кукурузы в Аргентине в 2013/14 сезоне до 25 млн.тонн против 28 млн.тонн ранее. Декабрьская засуха в Аргентине также оказала неблагоприятное влияние на урожай пшеницы 2013/14 года. По данным Buenos Aires Еxchange, урожай пшеницы собран с 98% площадей.

Buenos Aires exchange оценивает урожай пшеницы в Аргентине на уровне 10,10 млн.тонн против 10,35 млн.тонн предыдущих оценок. Rosario grains exchange оценивает урожай пшеницы в этом сезоне в 9,5 млн.тонн, МСХ страны – 9,0 млн.тонн.