Аргентина попытается восстановить экспорт говядины

18.10.2013

Аргентинская говяжья индустрия намерена добиться восстановления своей доли присутствия на мировом рынке говядины, которую она уступила конкурентам из Южной Африки.

Теперь, когда снят правительственны запрет на экспорт говядины, аргентинские экспортеры намерены вернуть утраченные позиции на мировом говяжьем рынке.

По сообщениям отраслевых источников, сейчас Аргентина потребляет около 93 % производимой в стране говядины, а на экспорт отправляет всего 7 %. Но местные поставщики хотят вернуться к прежним показателям. Когда страна экспортировала до 20 % говядины, производимой местными фермерами.

Аргентинские экспортеры уже заявили, что намерены отправить на внешние рынки около 400 000 тонн говядины, что станет заметным увеличением по сравнению с показателем 2011 года ( 250 000 тонн), хотя все еще будет меньше рекордного объема экспорта, достигнутого в 2005 году (770 000тонн).

Ограничения на экспорт, введенные аргентинским правительством для того, чтобы цены на говядину оставались низкими на внутреннем рынке, привели к тому, что экспорт говядины с 2009 по 2010 гг. упал на 53 %. Это падение отразилось и на местном производстве скота, поголовье которого сократилось на 10 млн. голов в период с 2005 по 2010 гг. до 48 млн.

Сейчас поголовье КРС в Аргентине постепенно восстанавливается и уже достигло 52 млн. голов. Скотоводы также улучшают технологии производства и генетику скота, что позволит им добиться производства более продуктивных животных.

ЕС остается главным целевым рынком Аргентины, но сейчас аргентинские экспортеры также видят большой потенциал в развитии отношений с Китаем и Россией, а также наращивании поставок в Северную Америку.



meatinfo.ru