Аргентина продолжает агрессивный экспорт пшеницы

20.01.2016

Как ранее сообщало агн. Зерно Он-Лайн, производители комбикормов из штата Северная Каролина (США) закупили два карго аргентинской пшеницы.

Вчера поступила информации о закупке аргентинской пшеницы Южной Кореей.

Аргентина после воплощения в жизнь обещаний нового президента страны М. Макри (отмена квот и экспортной пошлины на пшеницу) агрессивно атакует мировые рынки, которые не видели аргентинского зерна в течение многих лет.

Как сообщают портовые власти Росарио (Аргентина), в течение двух ближайших недель будет отправлено на экспорт 15 карго общим объемом 451,50 тыс. тонн пшеницы. Через порт Росарио отправляется на экспорт 80% всего аргентинского зерна и масличных.

В январе помимо поставок в США, Аргентина (в лице компаний Nidera, Bunge и Amaggi International) поставит 126,00 тонн пшеницы в Бразилию.

По данным ассоциации экспортеров Аргентины, страна в 2015г. (до середины декабря) при прежнем президенте экспортировала зерновых и масличных на сумму $17,6 млрд., что является самым низким показателем с 2009г. За 15 дней 2016г. при новом президенте Аргентина продала на экспорт зерновых и масличных на сумму $1,6 млрд., что является абсолютным рекордом.


Зерно Он-Лайн