Аргентина рассчитывает увеличить поставки продовольствия в Россию на 1,8-2 млрд долларов

03.09.2014

Об этом сообщил в эфире местного радио министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Карлос Касамикела.

Он отметил, что после введения Москвой ответных мер против Запада для Буэнос-Айреса открывается "очень интересная возможность" увеличить экспорт продовольственной продукции. По словам министра, "в России существует большой спрос на курятину, который может удовлетворить Аргентина". Это касается и других товаров, например, говядины, рыбы, молочной продукции, сухофруктов, овощей и виноградного сока, передает Прайм.

Касамикела сообщил, что "Россия заинтересована в высококачественной бескостной говядине, которую Аргентина может ей предложить", и для этого будут смягчены внутренние экспортные ограничения. Он отметил, что до введения санкций Россия импортировала продовольственную и сельскохозяйственную продукцию из стран Запада на сумму около 10 млрд долларов. "Мы считаем, что можем увеличить наш экспорт на 1,8-2 млрд долларов. Это будет зависеть от приемлемости цен, качества продукции и гарантий поставок", - сказал Касамикела.

Он подчеркнул, что Буэнос-Айрес связывает большие ожидания с предстоящим в Москве 14-15 сентября заседанием российско-аргентинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Министр отметил, что в Россию на встречу отправятся аргентинские официальные лица и предприниматели, которые также примут участие в международной продовольственной выставке в Москве.



yarmarka