Аргентина увеличит экспорт кукурузы до 28 млн. тонн в 2019-20 МГ

14.09.2018

Производство кукурузы в Аргентине ожидается в размере 49,5 млн. тонн в следующем маркетинговом году, по данным последнего отчета МСЗ, опубликованного в конце августа. Месяцем ранее прогноз экспертов был скромнее на 1,2 млн. тонн. В этом сезоне урожай сельхозкультуры оценивается на 5,9 млн. тонн ниже.

Начальные запасы сельхозкультуры в государстве в рассматриваемый период  снизятся до 6,7 млн. тонн по сравнению с 8 млн. тонн, имевшимися в наличии в начале этого года. При этом в прошлом сезоне начальные резервы были существенно скромнее - 3,2 млн. тонн.

Прогноз предложения зерна данного вида в Латиноамериканском государстве на будущий год в августе зафиксировался на отметке 56,2 млн. тонн. В этом году данный показатель равен 51,7 млн. тонн. Сезоном ранее объем предложения составил 52,8 млн. тонн.

Импортных закупок кукурузы в рассматриваемый период государство производить не намерено. В текущем сезоне будет закуплено 0,1 млн. тонн зерна данного вида.

Экспортные продажи зерна в Аргентине в рассматриваемый период вырастут до 28 млн. тонн, отмечает ИА «Казах-Зерно». Текущий сезон сулит продажи за рубеж в размере 24 млн. тонн. В 2017-18 сезоне поставки за границу составили 25,9 млн. тонн.

Потребление сельхозкультуры в государстве в 2019-20 МГ в последнем отчете прогнозируется в размере 22,5 млн. тонн.Месяцем ранее ожидания экспертов были скромнее на 1,3 млн. тонн. В этом сезоне данный показатель оценивается на 1,5 млн. тонн ниже. Годом ранее объем использования был равен 19 млн. тонн.

Размер переходящих резервов кукурузы в Аргентине в следующем МГ, согласно августовскому прогнозу аналитиков МСЗ, снизится до 5,7 млн. тонн против 6,7 млн. тонн, ожидаемых в конце этого сезона. Предыдущий отчетный период сулил еще более скромные запасы - 4,9 млн. тонн. В конце прошлого сезона объем конечных запасов был выше на 2,3 млн. тонн.


Казах-зерно

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи