Аргентинские фермеры отдадут предпочтение кукурузе?

06.10.2016

Темпы сева кукурузы в Аргентине опережают прошлогодние, а также среднее 5-летнее значение для данного периода, сообщает УкрАгроКонсалт. Фермеры Аргентины провели сев на 22% запланированных площадей, по состоянию на начало текущей недели (14% - среднее пятилетнее значение), согласно данным Зерновой биржи Буэнос-Айреса. В прошлом году на отчетную дату было засеяно 13% площадей. Традиционно, посевная кампания в Аргентине длится вплоть до января.

Самые высокие темпы сева отмечаются в восточных регионах, где запасы влаги находятся на достаточном уровне. В центральных областях массовый сев кукурузы еще не начался по причине низкой  влагообеспеченности почвы. Заморозки отмечались в основных производящих регионах севера и юга Бразилии, однако существенного вреда посевам кукурузы они не нанесли.

Сев сои в Аргентине традиционно стартует на первой неделе октября при благоприятных погодных условиях. К текущей дате массовые посевные работы еще не начались. По слухам, некоторые фермеры страны отдадут предпочтение кукурузе в ходе посевной кампании под урожай 2016/17, так как правительство страны не планирует снижать экспортную пошлину на сою в конце текущего года на 5%, как планировалось ранее.

 

УкрАгроКонсалт