Аргентинские фермеры увеличат площадь пшеницы для компенсации убытков

27.04.2018

Более высокие цены на пшеницу являются стимулом для аргентинских фермеров к расширению площадей под пшеницей, информирует УкрАгроКонсалт. В 2018/19 сезоне площадь может составить 5,9 млн га, что на 3% больше по сравнению с предыдущим годом, по прогнозам Зерновой биржи Буэнос-Айреса (BAGE).

Фермеры хотят компенсировать свои убытки после неурожая яровых культур после того, как страна пострадала от одной из сильнейших засух за последние 50 лет.

Учитывая рост площадей и среднюю урожайность за последние два сезона, урожай пшеницы может составить 18,8 млн тонн, или же +6% по сравнению с предыдущим годом.

В апреле цены на аргентинскую пшеницу были в среднем на 30% выше по сравнению с апрелем 2017 года, в то время как затраты на ее производство выросли не так существенно, стимулируя фермеров к наращиванию площадей.

Прогнозы метеорологов говорят о возможном восстановлении почвенной влаги в ближайшие несколько недель, что позволит фермерам расширить площадь сева.

Засуха в Аргентине сократила урожай сои в стране более чем на треть, а урожай кукурузы - на 18%.

Однако, если засуха сохранится во время оптимальных сроков сева пшеницы - с мая по август, эксперты Биржи ожидают, что площадь сева может составить 5,4 млн га, что на 5% меньше по сравнению с предыдущим годом (5,7 млн га). При этом производство при негативном погодном сценарии сократится до 17,2 млн тонн (17,7 млн тонн в текущем сезоне).

 

УкрАгроКонсалт

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи